jueves, 10 de febrero de 2011

Restaurante Kabia, en Zumarraga (Guipuzcoa)



En una guía aparece como la referencia moderna de la zona, y ciertamente sus instalaciones se alejan de lo clásico. Con una decoración actual, sencilla, resulta agradable.
La cocina es, a tono con el local, moderna, pero sobre preparaciones clásicas (yo tomé, por ejemplo, crema de alubias blancas con morcilla y foie, donde la crema de morcilla viene en una jarrita)
Servicio atento, no tienen pan para celiacos pero controlan muy bien lo que sirven. Sin problema en ese aspecto.
Dos menús del día con ensalada de langostinos, crema de alubias, carrilleras en salsa de vino, merluza con carcasé de tomate, crema de vainilla quemada y pastel de avellanas, con dos cafés, 40 euros.
En la calle Legazpi 7, céntrico, teléfono 943726274. Su web, que explica muy bien el establecimiento y trae recetas, es http://www.restaurantekabia.com/
Si estás en Zumarraga, o cerca, es una muy buena opción

domingo, 6 de febrero de 2011

Restaurante Frontón, en Tolosa (Guipuzcoa)


Estuvimos la semana pasada y vale la pena visitarlo si se está por allí.
Buena atención para celiacos. Saben lo que hacen y tienen pan.
Buenas instalaciones y servicio atento.
La cocina es muy atractiva, tradicional pero muy cuidada. Por supuesto sirven las alubias de Tolosa, con sus guindillas. Las guindillas de Tolosa son acompañamiento habitual de las alubias, y prácticamente no pican. Resultan muy agradables.
Creo recordar que el menú del día andaba sobre los 20 euros.
Está en el paseo de San Francisco 4, céntrico, y su teléfono es el 943 652941.
Su web a día de hoy está con cambios y no se accede, pero la presentación es ingeniosa.www.restaurantefronton.com
Muy recomendable, tanto para celiacos como no.