miércoles, 17 de junio de 2009

Restaurante La Ripera en Panticosa (Huesca)


En el valle de Tena, con Formigal, Sallent, Panticosa, Biescas, etc, hay algunos restaurantes de calidad y -habitualmente- con buena relación calidad/precio.
Hace pocos días cenamos en La Ripera, que toma su nombre de un valle próximo, y el resultado fue tan bueno como para reseñarlo en el blog.
El servicio muy atento. Tienen pan para celiacos y el propio cocinero salió a comentar los platos conmigo.
La comida tirando a clásica, con algún toque de modernidad que la hacen atractiva. Las raciones grandes.
El menú, que se sirve también por la noche, ronda los 20 euros y tiene una muy buena oferta para elegir.
Para conocer más clicar en este enlace.
Sus telefonos son 974487095 y 687731759.

lunes, 8 de junio de 2009

La Pera Limonera, en Avila


Avila es una pequeña ciudad, con un casco histórico muy interesante y fácil de visitar. Me llamó la atención que, estamos en tierras de Santa Teresa de Jesús, hay un "Centro de interpretación del misticismo".
Tuve la suerte de cenar en "La pera limonera", después de ojear algunas decenas de restaurantes tradicionales. Es un lugar muy agradable, con un servicio muy atento y una cocina con imaginación y con los alardes necesarios pero sin caer en estridencias. Cené muy a gusto y me atendieron muy bien en mi condición de celiaco.
Un tournedo de solomillo (delicioso), un milhojas de crema de queso y agua suben a 30.76.
Está en la Plaza de Mosen Rubí, su teléfono es el 920250472 y su web http://www.laperalimonera.com.es/